Минстрой покончит с избыточным контролем

 

Михаил Мень рассказал журналистам о работе над фондом долевого строительства, деятельность которого направлена на защиту прав дольщиков от мошенничества в сфере строительства.

Уже сейчас утверждены все необходимые правовые акты для того, чтобы фонд мог начать свою деятельность, в Госдуму внесен законопроект по части долевого строительства.

«Избыточное регулирование является проблемой для отрасли. Мы берем на себя обязательства после того, как вступит в действие последний блок поправок, минимизировать изменения в «правила игры, дальше изменения будут вноситься только при выявлении проблем в процессе правоприменения».

Данное заявление свидетельствует о том, что Минстрой данной инициативой планирует снизить уровень бюрократических проволочек, что упростит ведение дел в отрасли, а также повысит инвестиционную привлекательность.

Данная практика ведется Министерством вот уже последние 3 года, основная проблема в том, что каждая даже самая незначительная поправка в законодательстве - это очень долгий и трудоемкий процесс.

Каждое нововведение, каждый новый нормативно-правовой акт должен быть проверен на предмет противоречий существующему законодательству, данные проверки занимают большое количество времени.

Также следует учитывать и то, что законы принимают в течение двух, а то и трех чтений.

С учетом вышеизложенных нюансов, законодательный процесс в нашей стране очень затягивается, что влияет на деятельность министерств и ведомств.

Министерство планирует дальнейшую работу над нормативно-правовой базой своей деятельности, также было отмечено, что отмена избыточного регулирования направлена на ускорение работы фирм- застройщиков. 

фото:boi-mt.ru

e-max.it: your social media marketing partner

© Практический съезд руководителей организаций строительной сферы в 2017г.
© Федеральный отраслевой проект (ФОП) "Управление строительством"

тел.: +7 (499) 372-10-39 | e-mail: info@od-group.ru