Сформирована «дорожная карта» по строительству пилотных проектов с применением BIM-технологий

 

В рамках совещания с экспертами в НИУ МГСУ Замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров сообщил, что ведомство продолжает активную работу по доработке сводов правил и корректировке ГОСТов на проектирование для обеспечения возможности применения технологии информационного моделирования.

На данный момент Правительством РФ уже утверждена «дорожная карта» по внедрению в систему строительства объектов капитального строительства технологий информационного моделирования.

Мавлияров отметил, что  согласно существующему плану, Минстрой России реализует мероприятия, целью которых является повышение эффективности капитальных затрат с учетом затрат на все этапы жизненного цикла объекта.

По его словам, оценку эффективности решений, связанных с проектированием, строительством, эксплуатацией и сносом объекта предлагается проводить на стадии обоснования инвестиций.

«Дорожная карта — это больше стратегический документ, который позволит развивать технологию информационного моделирования на уровне государства. Вместе с тем его использование со временем приведет к тому, что рынок и среда информационного моделирования станут более систематизированными, и от этого выиграют все участники строительного процесса», - цитирует Хамита Мавлиярова пресс-центр Минстроя России.

По его мнению, чтобы отработать все нюансы, необходимо реализовать пилотные проекты. Это позволит качественного дополнить нормативную базу.

фото:rg.ru

e-max.it: your social media marketing partner

© Практический съезд руководителей организаций строительной сферы в 2017г.
© Федеральный отраслевой проект (ФОП) "Управление строительством"

тел.: +7 (499) 372-10-39 | e-mail: info@od-group.ru