Планируются изменения в законодательство о долевом строительстве

 

22 мая состоялись Парламентские слушание по вопросам совершенствования способов обеспечения исполнения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве. В рамках заседания рассматривался законопроект, предусматривающий регулирование деятельности Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

По словам Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, появление государственного фонда увеличит объем долевого строительства, так как добавит уверенности людям, вкладывающим средства в жилье.

Он отметил, что на сегодняшний день проект уже согласован с заинтересованными органами исполнительной власти, кроме того пакет документов одобрил Банк России, Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) и Институт экономики города.

«Документ обяжет застройщиков платить взносы в компенсационный фонд до госрегистрации договора участия в долевом строительстве, при этом исключит обязанность застройщиков по страхованию своей ответственности по ДДУ, в том числе путем участия в обществе взаимного страхования и получению поручительства банка. При этом законопроектом предусмотрена возможность дифференциации отчислений застройщиков. По словам министра, формулу расчета планируется подготовить ко второму чтению документа в Госдуме РФ», - сообщает пресс-центр Минстроя России.

Отмечается, что некоторые депутаты выступили за смену организационной формы компенсационного фонда. Министр прокомментировал данное решение и сообщил, что после принятия законопроекта форму фонда можно будет переориентировать на публичную правовую компанию, как и предлагалось изначально.

фото:http://pan-kalina.ru

e-max.it: your social media marketing partner

© Практический съезд руководителей организаций строительной сферы в 2017г.
© Федеральный отраслевой проект (ФОП) "Управление строительством"

тел.: +7 (499) 372-10-39 | e-mail: info@od-group.ru