Новые требования к размеру уставного капитала застройщика

Книги по медицине  

http://slav-radio.ru Медицинские справочники Заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин рассказал о ключевых моментах изменений в договоре долевого участия (ДДУ) в авторской колонке для «РБК».

http://slav-radio.ru Медицинские справочники С 1 июля 2017 года вступили в силу поправки к требованиям о минимальном размере уставного капитала застройщиков, привлекающих средства граждан по договорам о долевом участии, утвержденных 3 июля 2016 года. Нововведения касаются компаний, привлекающих средства граждан в жилищное строительство после указанной даты.

http://team2o.ru Книги по общей медицине Важным изменением 214-ФЗ о долевом строительстве стало требование к размеру уставного капитала застройщика. Здесь подразумевается сумма средств, первоначально вложенных для обеспечения деятельности строительной организации. Такая мера была введена с целью повышения устойчивости компаний-застройщиков и обеспечения безопасности участников долевого строительства. Как пишет автор, известны случаи, когда с  уставным капиталом в 10 тыс. брались продавать квартиры на стадии строительства.

http://slav-radio.ru Медицинские справочники Сегодня необходимо, чтобы размер уставного капитала застройщика был пропорционален запланированному объему ввода жилья, продаваемого по договорам долевого участия (ДДУ).

Замглавы Минстроя приводит примеры, как рассчитать уставной капитал для каждого индивидуально, исходя из максимальной площади всех объектов долевого строительства. Если застройщик хочет построить всего 1,5 тыс. кв. м жилья, то его уставной капитал может быть равен около 2,5 млн руб. Но если он рассчитывает построить 500 тыс. кв. м жилья, то уставной капитал должен быть не менее 1,5 млрд руб.

Закон предусматривает и тот вариант, когда в расчет принимается сумма уставного капитала застройщика и уставных капиталов поручителя или сопоручителей.

Размер уставного капитала будут контролировать соответствующие органы РФ в момент получения застройщиком заключения о соответствии его самого и его проектной декларации нормам законодательства.

Как считает автор, такое соответствие станет важным инструментом, который даст возможность выявить способность застройщика добросовестно выполнить взятые на себя.

e-max.it: your social media marketing partner

© Практический съезд руководителей организаций строительной сферы в 2017г.
© Федеральный отраслевой проект (ФОП) "Управление строительством"

тел.: +7 (499) 372-10-39 | e-mail: info@od-group.ru